70 лет первому старту баллистической ракеты А-4

Михаил Тарасов-Арбатский
Наш первый старт ракеты Р-1
Сам Королёв его благословил .
Ушла ракета в высь за облака,
А след  её остался на века.

припев:
Наш славный полигон Капустин Яр
Систем ты много разных  испытал,
Но не забыть нам самый первый пуск.
Наш полигон, и я тобой горжусь!

Встаёт заря над морем ковыля.
Ковром  тюльпанным выткана земля.
Ракетный гул над степью слышим мы.
Надёжный щит ракеты для страны.

припев:
Наш славный полигон Капустин Яр
Систем ты много разных  испытал,
Но не забыть нам самый первый пуск.
Наш полигон, и я тобой горжусь!

И пусть запомнят это навсегда
За океаном  горе  господа.
Войны мы с ними точно не хотим,
Но коль придётся  мир  мы защитим!


припев:
Наш славный полигон Капустин Яр
Систем ты много разных  испытал,
Но не забыть нам самый первый пуск.
Наш полигон, и я тобой горжусь!

Тебя прославил королёвский старт.
Мой полигон, родной Капустин Яр!!

     М.А.Т.                7.09.2017г.

Я НАМЕРЕННО ИЗМЕНИЛ НАЗВАНИЕ РАКЕТЫ (для рифмы). РАКЕТА Р-1, СТАРТОВАЛА РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД С ЭТОГО ЖЕ СТАРТА. ЭТИ РАКЕТЫ, ПО СУТИ, БЛИЗНЕЦЫ. Песня прозвучала 18 октября, на торжествах, на полигоне "КАПУСТИН ЯР". Автор музыки и исполнитель, ВИКТОР БЕКК(эстрадный вариант). На торжествах песня прозвучала под духовой оркестр и с другим исполнителем.