Мысли вслух 49

Владимир Саушкин 2
Дума

В Думе – как правило – придумают Закон…
В Ней все Светила наших народов века!-
Что б было с родом российским – Человека? –
Когда б в Ней – Зюганова и Жириновского – не ведал он!
Тогда бы мы о Совести и Справедливости – узнали? –
Не будь там: Прокурора, Юриста и Судьи…
Давно бы избиратели – голосовать бы перестали…
Не будь в Законах о ПДД – такой Галиматьи…

Пускай чьи-то предерзкие – дочь иль сын –
Там дружно кощунствуют в своей депутатской сверхгордыне…
Их слабость – это проявленье слабости во Властелине…
Мы помним – что Руль правления страной – это Ум один!
И что деньгами – тверды всегда: все Царства, Троны, Грады…
Державы – как известно – рушатся без Правды!



Глас вопиющего Поэта

Я Жизнь – почти уже – прожил! –
Мне многого – уже не надо! –
Всю Жизнь – я ненавидел  и  любил! –
Но сердце молодо стучит! –
И только потому – что оно радо! –
На всю Страну – оно кричит:
«Россию! – никто  и  никогда –
Не победил  и  не победит!»