Хочу проникнуть в магию явлений...

Татьяна Левашева
Хочу проникнуть в магию явлений,
Познать глубинную таинственную суть,
Собрать в багаж единый впечатленья,
Запрятать в памяти и ключик повернуть.

Скитанья завершить по странам дальним,
Вернуться просветлённой и в родном краю,
В привычной мне земле обетованной,
Открыть заветную шкатулочку свою.

И постепенно выпустить оттуда
Обиды, слёзы и сомнения, и грусть.
А знания, соединяясь с чудом,
Для творческих порывов остаются пусть.

Всё время в неизвестное стремиться,
Где, пеленою скрыты, манят берега...
Когда-нибудь желанное случится,
Вот только жалко: жизнь - короткая река!