Дьявол

Виталий Касьян
Властитель ада, падший ангел,
С Эдема изгнан навсегда,
Но с Богом он не ниже рангом,
Он - дьявол не добра, а зла.

Бараньи крученые роги
Теперь украсили его,
Трёхпалы когти - стали ноги,
Лицо, заросшее козлом,

Раскосые глаза японца,
И уши вбок торчат осла,
Ему не нужно теперь солнца,
Он в бездне царствует, где тьма.

На лбу - звезда ночного неба,
Холодный свет горит во тьме,
Он с душами ведёт беседу,
Чтоб быть хитрее на земле.

Он знает слабости людские,
И Бог не может помешать
За деньги, даже и большие,
Искусно души покупать.

И зло теперь на белом свете
Царит и правит у руля,
Всевышний видит козни эти
И крестит всех своих землян.

Борьба идёт, конца ей нету,
Продажных много душ без вер,
Но тьме всей не осилить света,
Что как бы дьявол не хотел.