Хочу под дождь

Аннушка Козлова
Хочу, как в детстве, выбежать под дождь,
Промокнуть под его струями.
Издать свой клич, как пресловутый вождь,
Пускать лягушку плоскими камнями.

Хочу промокнуть до нага, до нитки,
До самых кончиков волос!
В ладони набирать златые слитки,
Пронизанных лучами дождевых полос.

Хочу промокнуть вся насквозь, с душою,
И насмеяться всласть на все года...
Но лишь потрогала струю рукою,
Ведь не ребёнок я, вот в чём беда.