Олива

Лилия Панлитви
Олива

Рядом с чашей яркого залива,      
Вдалеке от светской суеты,
Расцвела прелестная олива,
Не склонив кудрявой головы.

Был отраден тихий зов прибоя,
Навевавший благостный покой.
Деревце, тот мир не беспокоя,
Серебрилось светлой красотой.

Ласкою душистой согревая,
Нежило росинки-хрустали;
А под вечер, сладко засыпая,
Забывало горести земли.

19 октября 2017 года