В плену предчувствий и прозрений

Александр Николаевич Бабенко
В плену предчувствий и прозрений,
когда мучительно не знать,
что будет дальше, и под стать
чему проходит ряд мучений,
мы растворяли в тишине
психоделическую призму
своей души, как некий признак
у путешественника, вне
сомнений, мнений человечьих,
и наблюдали тайны дня,
что облекли, как простыня,
давно расслабленные плечи.
Послушай сказочные речи
об одиночестве Пути,
и не мешай другим идти,
искать с себе подобным встречи.
Огонь жестокости пустынный
пройдёт, сжигая и целя,
и шанс последнего нуля
возникнет новой сердцевиной. 
А там, где омут тишины
опять закладывает уши,
живут задумчивые души.
И отголоски новизны
их не тревожат, потому
там времена остановились,
и пребывают в вечной силе,
неведомые никому.
И асфодели там цветут
на берегах реки полночной…
Печально ли? Кто знает точно?
Укрыто  сумрачным туманом,
здесь  есть и всё, и – ничего.
Но страхи сердца твоего
становятся самообманом.
(2017)