Лиса и Ворона Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛИСА И ВОРОНА
(басня)
Голодная Лиса Вороне говорит:
«Спустись ко мне пониже, дело есть!»
Ворона ей в ответ:
«Нет, ты ко мне на дерево, подружка поднимись –
Обсудим дело здесь на равных:
И все вопросы разрешим – от малых и до самых главных!» –
«Я б с радостью к тебе, да высоты боюсь!» –
«А я, ты извини, лис хитрых не люблю!»