Не восхищает златом осень

Анатолий Потаев
Я про зарядки позабыл
И самочувствие не очень.
Хоть не совсем ещё уныл,
Не восхищает златом осень.

И слог не тот, и от работы
В глазах плывёт, в висках стучит.
Три дня мне новые заботы,
Жена, ребенок дом и быт.

И может легкие прогулки
Дождливых неприметных дней
Вдруг оживят мои потуги,
И стану я опять свежей.

Опять мечтами я воспряну,
На сердце тяжести падут
И грудью задышу упрямо,
И о любви вдруг вспомню тут.