Путь для Благодати

Валерий Ветер
Человек всю жизнь может просуществовать с совершенно неверным представлением о смысле жизни, этого не осознавая. И исчезнуть с лица земли, так и не став Человеком. То же самое касается и всего человечества.

Обычное добро не понимает, что без Господа, без Его Истины, победить зло ему не дано никогда. Более того, по истечении отпущенного для этого времени (энергии) мир подвергнется разрушению.

Без Солнца у светолюбивых фруктов не будет ни вкуса, ни аромата: одна лишь форма без содержания.
Благодать для души всё равно, что солнечный свет для винограда…

Благодать нисходит не через «рукоположенного» священника, а через смиренное сердце, всецело обращённое к Истине, Родине человеческой души.

Через индивидуальное смирение осуществляется погружение Духа в глубины материи с целью её одухотворения. Кто больше этому содействует, тот и «старший». Согласно закону наименьшего сопротивления* через него идёт Благодать Божия, Которую другие, менее опытные, младшие, могут получить с помощью искренней благодарности, воспринятой и принесённой «старшим братом», его сердцем, в жертву Господу всех благ.

Но в любом случае малейшая внутренняя фальшь - сомнение, самомнение, лицемерие, человеко-угодничество, зависть и т. п. служит этой Благодати препятствием, создавая «сопротивление в цепи».

Чем самоотверженнее сердце, чем активнее, сосредоточеннее и проникновеннее духовный подвиг в служении Абсолюту, Солнцу всех солнц, тем сильнее и опытнее становится воин Света, подвиги которого идут в общую копилку Духа – в Закрома Родины, Которая оценивает по достоинству труд своих детей.

*Электрический ток, так же как и Благодать, идёт по пути наименьшего сопротивления.
***
Настоящее Добро - в одном лишь Боге. Больше его нет нигде.
Именно этим Добром побеждается всякое зло.