Некролог. И каждое слово, и каждая строчка...

Надежда Линник
/Памяти Дмитрия Марьянова 15.10.2017./

          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Прекрасные  годы  подарены  жизнью,
          Когда  вместе  рядом,  когда  навсегда,
Цветущей  весною  до  самой  «до  тризны»-
          По  венам  несётся  «живая  вода»!
Когда  всё  в  балансе,  когда  в  умиленье:
          Любим  ты  судьбой  и  успех  с  ней  на  «ТЫ»,
Вся  жизнь  словно  рай,  где  земное  спасенье-
          Тот  путь  сокровенный  заветной  мечты!
И  каждое  слово,  и  каждая  строчка,
          Берёт  за  живое  и  катит  слеза,
Что  тайной  легло  в  глубине  уголочка,
          Что  жизнью  сбылось  -  позабыть  уж  нельзя.
За  век  нажитое  дрожащим  сосудом
          Пульсирует  в  теле,  а  сердцу  звонок-
Тревожное  время,  тем  зовом  оттуда,
          Чьим  кликом  из  вечности  сон  одинок.
Моменты  судьбы  и  мирские  желанья,
          И  быт  весь  устойчив,  и  благость  в  душе,
Но  годы  уходят  минутой  прощанья
          И  раной  на  сердце  -  разлуки  «клише».
Объятий  не  стало,  затихшие  речи,
          И  горечь  утраты,  как  выстрел  в  упор,
Ни  время,  ни  деньги  -  тех  ран  не  залечат,
          Не  станет  дням  легче,  где  слёз  полон  взор.
Не  сможешь  быть  рядом,  не  сможешь  общаться,
          Нельзя  обернуть  плеч  знакомый  изгиб,
Придёт  вдруг  минута  и  нужно  прощаться,
          И  чувствуешь  грудью  -  ты  тоже  погиб…
Пекущая  рана  тяжка  и  печальна,
          Нельзя  избежать  расставанья  навек
И  рушится  замок,  и  участь  фатальна:
          Расстался  с  душою  мирской  человек.


Как  жаль,  что  мгновенья  теряют  всю  нежность,
          Когда  провожают  миг  в  дальний  свой  путь,
Когда  прижимает  пора  –  «неизбежность»
          И  сердцу  никак  невозможно  вздохнуть.
Любимых  не  стало,  тревожная  память,
          Забыть  не  даёт  близких,  милых  глаза,
Она  остаётся  незримая  с  нами,
           Не  в  силах  вернуть  всё  былое  назад.

          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
16.10.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Некролог. И каждое слово, и каждая строчка... 190_21.10.2017*