Как путеводная звезда

Анатолий Потаев
Как путеводная звезда
Нам в этом мире, столь чудесном
Наградой неземной дана
Для чувств, страданий, лёгким ветром.

Тяжелой зимнею пургой,
И дряблой осени припадком,
Являясь светлою тоской,
И перед вечности порядком

Лишь в ожидании её,
В смятеньях нежности и боли,
В преодоленьях пустоты,
В тисках сомнений и неволи.

Кто в перекурах ждёт её,
Кто в тишине или прохладе.
А кто нательное бельё
Снимает медленно в нирване.