Полночная сказка

Буддах
Свеч порхающие тени,
Чей-то горький плач.
Бледный карлик Настроений
Завернулся в плащ…

Мудрый кот усы топорщит:
Погадаю, да?
Молча, словно заговорщик,
Падает звезда.

Кот берет гитару в лапы
И поет: «Гляди,
Вот король, не нужно плакать,
Счастье впереди!

Но потом птенца небрежно
Отряхнут с плеча.
Не грусти во тьме кромешной –
Ты – не горяча»…

 – Но меня учила мама!
Наставлял отец…
«Своенравна и упряма
Вышла под венец».

 – Что теперь со мною будет?
Чем дышать, скажи?
«Нелегко на свете людям,
Всюду – миражи…

Не везде живут, понятно,
Умные коты.
Даже солнце терпит пятна,
Потерпи и ты»…