Осенний дождь стучит в стекло

Валентина Болдина
Осенний дождь стучит в стекло-
Он растекается по лужам .
И все спешим скорей в тепло-
Наверно он совсем не нужен.

Утром небо стало хмурым-
Ведь это осень любит плакать.
И всё кажется понурым -
Желает дождь на землю капать.

Частый дождь в окно трезвонит-
И ветер шастает повсюду.
Листья мокрые все гонит-
Он надоел простому люду.

Идёт с нахмуренных небес-
Он дарит всем благословленье.
Весь поливает город-лес-
Смывает горечь и волненье.

Осенний дождь в этих стихах-
Оставит снова след печали .
Исчезнут словно в облаках-
Те дни-что вместе мы встречали.