Говорят, весна зеленая...

Аннушка Козлова
Говорят, весна зелёная
От листвы младой и пряной.
Говорят, весна влюблённая
И с характером упрямым.

Для меня весна – разлучница
С белым снегом, с вьюгой зимней.
Мимолётная попутчица
К лету, что гостеприимней.

Говорят, весна – затейница,
То журчит, то солнцем дразнит.
Говорят, весной надеются,
Что она приносит праздник.

Я ж весне твержу: «Завистница
Временам морозный, ярким!
Ведь тебе и не возвыситься,
Не сравниться с летом жарким.

Ты, как утро мимолётное,
И тоска — твоё оружие,
Дам я званье непочётное:
Межсезонье неуклюжее!»