Марабу Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
МАРАБУ
(басня)
У Аиста была супруга Марабу:
Летали то на север, то на юг –
Жизнь на любителя, как говорится;
И чтобы от неё освободиться,
Жена и завела любовника себе Орла:
Надеясь с ним
Судьбу свою соединить;
Орёл на север не летал,
Летающих туда, не понимал…
Но получилось всё иначе:
Супруг узнал – супруга плачет,
Орёл – «в кусты»;
А прежней нет уже семьи.
И Аист улетел один на север.
Пыталась снова Марабу
В любовницы пристроиться к Орлу,
Но он её прогнал…
Гриф Марабу однажды увидал
И замуж за себя ей выйти предложил…
Он только Марабу спросил:
«Есть падаль будешь или как?» –
«Попробую», – ответила она…

Бывает, целишь на Орла,
А попадёшь на Грифа –
У Марабу от падали облезла вроде голова,
Но к запаху давно привыкла.