я не видел смерть, если не считать того дня, когда

Артемий Вязь
я не видел смерть, если не считать того дня, когда хоронили деда,
и меня заставляли прислоняться губами к его холодному лбу.
я не видел звезд, проходя через тернии в ещё большие дебри -
мимо людских хороводов, перераставших в бунт.

я не видел слез, если не считать соленые капли,
в детстве они текли у меня, теперь все чаще текут у других.
кто-то верит в карты таро, кто-то в карму,
а я верю лишь в то, что увидел. и в помощь твоей руки.

я не видел минут, они просочились сквозь пальцы,
и теперь каждый день только с временем ощущаю родство.
я не видел кожу, я видел твердеющий панцирь
исключительно ненависти и злобе дающий простор.

я не видел зла и не видел добра порознь -
это реальность, и тут берут оптом и то, и то.
и словно грибник, идущий все дальше по лесу
я лукошко несу, но не знаю каков итог?

я не видел практически ничего, если не считать кинофильма:
моего кинофильма, в котором главный актер - это я.
я так много не видел, при этом, так много увидев,
если жизнь - это сон,
еще пару минут,
не будите меня.