Выбор...

Ирина Свободная Микерина
Разменная монетка? Золотой?
Фальшивка? Полноценный? Настоящий?
Кем в жизни быть приходится порой
- самим собой иль мишурой блестящей.

Что выбрать : может суету ,
в прикрытой блеском теплоте болотца;
Или простор и росчерки зарниц,
да путь под  оком ярым солнца.

Где в темноте, а где и среди скал,
что сам себе настроил как попало...
Но чтобы шаг увереннее стал,
свой сердца стук послушай для начала.

Как Ариадны нить или звезда,
что путеводной испокон зовется
Спешит дорога, ластится к ногам
и только серпантином круче вьется.


19.10.2017