Закон вне закона или Пенсионная реформа в Украине

Елена Гаврилястая
Рада ликует под крики "Ура!" -
Реформе они пенсионной  так рады -
Многим ведь было на "отдых" пора,
Ну, а теперь, значит, больше не надо!

Оклад депутатский - изюма не фунт,
Лишних пяток лет карман не оттянет.
А просто-смертные ль доживут?
Или до пенсии ноги протянут?

Ведь не в забое сидит депутат,
И не на стройке раствор он мешает.
Зачем огород ему, поле, и сад -
В кресле штаны депутат протирает.

В Раде в буфете - икра и коньяк,
Ром, сервелат, пармезан, ананасы...
Смертный простой не проч тоже жить так -
Это вам не из бумаги колбасы.

И не из сои, не из требухи -
Желудок не выдержит депутата!
Тогда же за что, за какие грехи,
Людей наказав, закон приняла Рада? 

Что депутату два года, иль пять?
Это же не время отсидки на зоне!
Значит, есть повод у них ликовать:
ЗАКОН ПО ЗАКОНУ теперь ВНЕ ЗАКОНА!