и даже -ство

Артемий Вязь
разрывается на кусочки рыцарство, царство и даже -ство,
кажется.
образует слово сюжет, и письмо словно ремесло
наше все.
и за буквами вслед в запутанном будто бы сне
лирика
пробуждает любовь, тихо включает свет,
и в бега
пускается, с остановками и передышками
частыми,
почему-то снова нехватка на проездной,
к счастью ли?