Иеремиада

Михаил Марусин
Плачь, Иеремия,
в шестнадцати аршинах,
ломай седьмую руку,
дери последний волос.
Плачь, Иеремия,
вылёживай пружины,
агакай и агукай
во весь пропитый голос.
Плачь, Иеремия,
Булановой Танюхой,
несписанным трамваем,
Садовое дрезиня.
Плачь, Иеремия,
гэбнёю длинноухой,
скорбящей от познанья,
и пьющей от бессилья.
Плачь, Иеремия,
по трубам не дымящим,
по трупам невмерущим
в ступенчатых молельнях.
Плачь, Иеремия,
попроще и почаще,
послаще и погуще,
в программе на неделю.
Плачь, Иеремия,
когда ещё не шатко,
и жареные вопли
съедаются испугом.
Плачь, Иеремия,
пока ещё лошадка
качается в оглоблях,
и бегает по кругу.