Трижды отречься от...

Артемий Вязь
Трижды отречься от красоты до восхода? Нет, это вряд ли.
Трижды отречься от Иисуса Христа до восхода намного легче,
научи меня (мой невидимый друг) не играть с совестью в прятки/
Заставляй меня (мой видимый друг) пить все больше и каждый вечер,

но только если я счастлив. Если плохо – необходимо быть трезвым:
постукивать деревянными нервами по пустеющей черепной коробке,
вытачивать из повседневности удивление, словно кузнец – лезвие,
последовательно. А далее, чередой длинных и чередой коротких

вскриков, возгласов, скрежетов - подавать сигналы SOS
в безучастное небо, молчаливым людям и стенам без штукатурки.
И за многие годы сформировался весьма конкретный вопрос:
почему меня слышат лишь стены, и от этого должно ли быть жутко?