По-английски

Александр Акимов Новое
Просто уйти по-английски,
Просто оставить и всё,
Все эти капельки виски,
Томик старинный Басё,
Весь этот глянцевый мусор,
Нелепые фото в ВК,
Как бы там не было грустно,
Просто включить дурака.

Взять и закинуть в корзину,
Стихов недописаных вздор,
Утро отдать никотину,
С привкусом "Амбассадор"
Просто откинуть подальше,
Джобса хрустальный шар,
Тонкие нотки фальши,
Переварить неспеша.

Выйти из клетки гордо,
Одёрнув пальто полу,
От города пыльной морды,
Скрыться в кафе на углу,
Завтраком скрасить фразы,
Брошенные во след,
Девушке голубоглазой,
Просто купить букет.

По тротуару из листьев,
Брести и судьбу кляня,
Беглым рецидивистом,
От сердца навек слинять,
На лавочке в чреве парка,
Сидеть и кашлять в кулак,
Думать, что держишь марку,
Что по-другому никак.


Впитывать свежий воздух,
Мысли толочь в мозгу,
Все эти, - " Ты серьёзно ?"
Все эти, - "Ой,не могу"
Перебирать мгновенья,
Рапидную съёмку дней,
Души ожидать освеженья,
Версией по-новее.

Все эти, -" Сколько можно ?"
Все эти, - " Пора нам ..."
Скинуть в кювет дорожный,
Словно ненужный хлам,
Глупость свою пересиля,
Любимые вспомнив глаза,
Почувствовать, - "Где ты милый ?"
И быстро вернуться назад.