Малина. Сказка

Сергей Мельников 62
Братцы, сам не знаю, чую - погибаю.
Как я в шайку-лейку эту угодил?
Всё ведь было клёво, а теперь хреново.
Изнутри сжирает душу крокодил.

Шёл своей дорогой, никого не трогал.
Звёздочки на небе мутный глаз считал.
Выпил то немного. Ну и слава Богу!
Только в трёх берёзках малость заплутал.

На красотку-Юльку про себя бранился.
Заварила кашу бабьим языком.
Тут передо мною чёрт вдруг появился.
Грех какой! Как в сказке - "Ночь пред Рождеством".

Понял я не сразу - съели меня с глазу.
Ведь суёт бутылку, гадина, под нос.
Хрюкнул чёрт лохматый и пошли на хату.
Разгуляться, братцы, я решил всерьёз.

Заскрипели двери - и глазам не верю.
За столом дубовым пиковая масть.
Муды все из пруда, как один - Иуды.
Собралась продажная, сволочная власть.

Сердце моё в пятки - бравые ребятки.
Чего стоит только Яцек-культурист.
Костоправ Авака - злющий как собака
И не нашей веры бывший коммунист.

Вырубай-Андрюха чешет своё ухо.
Револьвер в кармане, череп на груди.
В центре самый ладный, папа шоколадный,
Под портретом гетмана сидит.

Кто же там под лавкой затаился шавкой?
Обглодал свой галстук. Нервный господин.
В вышеванке новой, не поймёшь ни слова,
С мордой арестантской правильный грузин.

А у печки Юлька - просто красотулька.
Распустила гриву - падай, чуваки.
От тебя, зараза, только лишь отказы.
Зря тебе весною дал мешок муки.

Понял, что попался. Чуть не закидался.
Дверь за мной закрыли сразу на замок.
Поиграем в прятки? Рявкнули ребятки.
Ну а попадёшься - не взыщи, дружок.

Юлька подмигнула, задницей вильнула.
Лезь скорей под юбку - прошептала мне.
Я не растерялся, там и оказался.
Мысль в башку тут сразу - баба на коне.

Нет, это не бредни. Может она ведьма?
Здесь бы отсидеться мне до петухов.
Не скажу что плохо. Только тише охай.
Мы потом сочтёмся. Я на всё готов.

Обыскали хату. Злится чёрт рогатый.
Мельник испарился - говорит своим.
Петухи пропели. Что, вампиры, съели?
Мы ещё немного небо покаптим.

Утро на пороге. Уношу я ноги.
Из-под юбки вылез правда никакой.
И с тех пор - не знаю. Всё овёс глотаю.
Черти и колдуньи бродят за спиной.

Вот же разгулялся и не с чем остался.
Мельницу отняли и под зад пинка.
Где она - свобода? Камень бы да в воду.
Довели до ручки просто мужика.

Грустная картина. Жизнь мне не в малину.
Конь мой только пашет за кулёк овса.
Вот тебе и паны - всё в свои карманы.
Затяните, люди, туже пояса.