Лягушонок Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛЯГУШОНОК
(басня)
«Да сколько ж можно?! Я устал! –
Зелёный Лягушонок закричал, –
Всю жизнь учись!
Как комаров, как мух ловить,
От хищной рыбы как спасаться,
И как от чайки, от вороны укрываться,
И даже, чем зимой питаться!
Мне надоело, не хочу учиться –
Хочу играть и веселиться!»
А мама Лягушонку говорит:
«Учись!
Ведь знания, мой золотой, нельзя купить!»