Слово не поймаешь или Кандидат в масоны

Дени Громов
Метко брошенное слово
Попадает прямо в глаз,
Сердцу дрянь эта не нова,
Уж не в первый, точно, раз.

Слово вам, друзья, не птица!
Не поймаешь никогда,
На столе лежит страница,
Что с названием судьба.

Оттирал её полгода,
Изменился, не узнать.
Человеческой природе,
Хватки мертвой не отнять.

Вот он я! Каков! Смотрите!
С разных, стало быть сторон!
Извинения примите,
По - французски? А, pardon!

Я и скромный, и красивый,
Сердцем я не искушён.
А в душе ещё строптивый,
Не приемлю моветон.

И мозги теперь на месте,
Люблю братьев и сестёр.
Кулинар, меситель теста,
А в оркестре - дирижёр!

Ну, так что, берёте членом?
В ваш масонский теремок.
Буду я для всех примером!
Ну, хотя бы на денёк!

Нет, не взяли, ведь когда-то,
Обозвал вас стадом коз,
И теперь изгнали брата,
Будто вляпался в навоз.

Знаю, слово не поймаешь!
Но поймите, наконец!
Ведь меня не поменяешь,
Вы - козлы, я - молодец!

(15 октября 2017)