Поющая душа заговорит

Ольга Шишкова 2
Певуний славных много на селе.
На небе ангелы поют во славу Бога.
Людей спасает песня на земле.
И – песен задушевных много.

Гуляет песня средь хлебов на воле,
Вздыхает томным вечером в стогу,
Галдит на ярмарках,  вопит в бесстыдном горе,
Поёт на свадьбах, пляшет на лугу.

Кому достанет дара и терпенья
От слов и музыки в душе построить храм,
Босым  подняться по его ступеням,
Тот отзовётся звоном к небесам.

Отпустит тотчас боль пути земного.
Утихнут страсти, песня воспарит
Под самый купол вечного покрова.
Поющая душа заговорит.