Серый, будничный и ничем не примечательный день

Дени Громов
Рябь в окне, опять с начала,
Начинаешь все с нуля.
Вдруг в окне заоблачало,
Дышит сыростью земля.

Гул машин и крик прохожих,
Пляски томного ковра.
Слишком мало дней погожих.
Полысевшая трава.

Все вокруг чужое слишком,
Не согреться в этот час.
Ходят мамы и сынишки
По проспектам серых масс.

Шаг давно сменённый бегом,
Отрезвляющие сны,
Ты - пикап с большим пробегом,
Дотянувший до зимы.

Потерпи ещё немного!
Говорили старики,
Что ты, словно недотрога,
Словно сахар из воды.

Ты не спи! Не спи ночами!
А любуйся мостовой!
Пожимай, тряси плечами.
Галка в клетке «холостой».

Муть природы рушит планы.
Одиночество - твой дом.
Ковыряешь пальцем раны,
Раны в сердце молодом.

(15 октября 2017)