Память обо всём

Николай Сыромятников
Память выхватит - «... На воде...» Гендель...
Наполнять пустое – заново вспомнить,
можно быть немым, согласно легенде, -
половина с гаком пройдена мимо.
Бой часов настенных падает в бездну,
наполняя память ухмылкой тёмной,
основное соло всегда любезно,
остальные канут, - их нет в помине...
 
Ты теперь богат отражённой блеском.
Ты теперь никто, - колыханье зыби, 
удалая пляска тебе в отместку,
бальные менуэты словесной рифмы.
Вечный зов изгоя и фаворита,
паутина смыслов богини Изиды.
Всё прозрачно, всюду... и всё открыто...
Время режет горло больнее бритвы.

19.10.17.