Белка и Хомяк Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
БЕЛКА И ХОМЯК
(басня)
Болела Белка – резь у неё была в глазах,
Проведать родственник пришёл Хомяк,
Советует: «Примочки бы тебе поделать –
Нам помогают грызунам – из чистотела,
Учила ещё бабушка моя…
А у тебя, смотрю,
Корзина полная орехов?!
Дай мне взаймы, клянусь,
Я вскорости тебе верну!»
Как гостю отказать? И Белка не посмела:
«Бери раз так, я обойдусь грибами».
Хомяк орехи тут же утащил с корзиной,
А дружбу больше не водил с кузиной:
Он будто занят был делами.
Недавно Белка встретила его случайно!
Он ей вопрос: «Ну, как твои глаза?»
Она в ответ: «С тех пор, как ты орехи и корзину взял,
Глаза мои не видели их в доме у меня!»