Генеалогия кровей

Созерцающая Много Раз
Иным в беспамятстве тонуть,
осокой рот набив и ряской,
над глухоманью меч дамасский
лучом блеснёт, войдя по грудь.

Генеалогия кровей
идущих следом, ряд за рядом,
теней за обветшалым садом,
где неприметный соловей

и геспериды, и амвон,
и гулкий стук упавших яблок...
Прости, что я душой иззябла,
где каждый третий опалён.