И снова жёлтая берёза

Людмила Камышникова
16.10.2017г. И  снова  жёлтая  берёза

И  снова  жёлтая  берёза
Глядится  в  синеву  пруда.
Над  ней,  роняет  небо  слёзы,
И  снова  осень, как  тогда.

Я  помню  этот  день  осенний,
Ещё  не  пали  холода,
И  в  роще, под  березы  сенью,
Мы  расставались навсегда.

О, юность, ты - максималистка!
Не  веришь  в  скоротечность  лет!
Не  понимаешь,  как  всё  близко,
Мгновение, тебя  уж  нет!

Всё   та  же  роща,  и  берёза,
Быть  может, лишь  чуть-чуть  взрослей!
Всё  та  же  осень, те  же  слёзы,
Но, только  нас  уже  нет  в  ней!

            *  *  *
Иллюстрация: фото Воронина В.М.