Пустые слова

Виталий Герасимчук
Не хочу быть из слов.
Ведь жизнь говорит другим языком.
А слова бегут впереди
И мешаются.
Пустые слова.

Скажи музыке о словах
и она улыбнётся скромно,
Скажи огню
и увидишь, что будет.
Скажи себе…
И что?

Я наполнился словом
до самых краёв
Как неприятно мне,
что и ты что-то понял
при помощи слов.
Скажи ей "люблю"
и обидишь её.

Сколько пустых слов,
пустых извинений…