Анекдот

Пахомов Михаил Сергеевич
Тихий отзвук от озера - тиком,
Не уключины ль выискан брак,
И луна наблюдая за шиком,
Всех пометит "дворовых собак".
 
Восприятий казалось ничтожества,
Малость ханжества, разности множества,
Вод лишь ряжество, "ластитство" прочности,
Красотою подлунности "ночности"..
 
Снова тик металлической драки,
Что ж за кормчий, лентяй или бес,
Уши греют мгновеньем собаки,
И рыча, свет снедают, небес ?!
 
Всё виной - улыбалка горючая,
Было б мрачно, и тише бы было,
Не скрипела б наверно уключина,
И собаки б не выли уныло.
 
А в избе загадалась девчёнка,
Пред полнейшей набухшей луной,
В зеркалах дразнит злого чертёнка,
Нарушая зеркальный покой..
 
А другой, не Иван, так Емеля,
В телефон говорит невпопад,
В существо некой Сиры поверя,
Он ответам как нежностям рад..
 
Всё она, - меркантильная стерва,
Всё она, - безразличная дрянь,
Ни Верона она, ни Минерва,
А древнейшая мёртвая старь...
 
От неё нафталином вселенским,
Веет вечер и ветер несёт,
От того анекдот деревенский,
Как трава всех на смех проберёт..
 
Заигралась царевна и в зеркало,
Заблудившись ступила за чёртом,
Был бы алый цветочек, но небыло,
Да и чёрта там вовсе - ни к чёрту..
 
Мрак бы стался Емеля б явился,
Разноблудством не маялся б с Сирой,
На царевне бы этой женился,
И дружил бы с пропащею лирой.