Октябрь красив до изумленья

Лилия Хованская 2
Октябрь красив до изумленья,
Застыл в роскошной красоте.
В парчово-ярком облаченьи
Стоит, как будто на холсте!

Ещё силён и превосходен,
Осыпан красочной листвой,
В златом убранстве благороден,
Кивает гордо головой!

Чудесно это представленье -
Смотрю - никак не нагляжусь:
Очарованье, умиленье -
В осенней сказке нахожусь!

Как птички малые на ветке,
Листочки крылышками бьют,
Дрожат от страха, словно детки,
О чём-то ласково поют.

Немного посмелее стали -
Трепещут, шепчутся, галдят.
Как перелётных птичек стаи,
Взлететь все в небо норовят.

Вот, закружившись в лёгком танце,
Как будто бабочки, летят.
Чудесной осени посланцы,
Их провожает нежно взгляд.

Рождает сердце пламень чувства
От разноцветных хризантем.
В них столько грации искусства,
Невольно попадаешь в плен.

Старинный пруд зеркальный - чаша,
Плывут в нём стаи облаков.
О, как прекрасна осень наша,
Достойна чувственных стихов!

        19.10.2017.

*

Спасибо Олечке Макаровой за прекрасный
поэтический отклик!
         * * *
Девица-Осень - конфетти
Все разбросала по деревьям.
Нарядов ярче не найти...
Вошла в азарт, она не дремлет.

Их ветви виснут до земли, ,
Как злотый дождь играют травы.
А облака, что корабли
И цвет весь радужный дубравы...

Рябины алый колорит
И у берёз окрас парчовый.
Кровавым дуб костром горит,
Трепещет лист огнём кленовый.

Проказник ветер их сорвёт,
Закружит бабочкой нарядной.
Волной воздушной унесёт,
Под взглядом осени прохладной.

        * * *
Спасибо за прекрасный экспромт
Александру Богодухову 2
        * * *
Осень- души моей немыслимый каприз
Груз потаенный недосказанных реприз
В любви не принятых признаний
Лавиной сброшенных в обрыв
Обид, прощений, нежности порыв
Как соль морская вовремя на раны...
И этот крик, что в сердце клином
А вместо неба лебединая лавина
Картина "осень" без багета
Без рамочный с планетой диалог
Но с крыльями, летящий к солнцу слог
Влюбленного поэта...

        * * *