Женщина - по Зеркалу А. Тарковского

Виталий Герасимчук
снова беременна(она знает).
Он лежит на траве
И травинку кусает,
Беззаботный, довольный,
какой-то весь свой...
Он глядит на неё
А она вокруг,
А вокруг шевелится трава
и бушует листва
и природа,
а она глядит
и мы видим - она понимает сейчас
очень много.
Она
вся объятая жизнью.
Внутри и снаружи
Её жизнь
которую мы боимся
которую мы не знаем,
которую мы проживаем.

Жизнь,
дыханье твоё Огонь.
Я устало топчусь,
суетливо меняя места и предметы,
Только музыка рядом со мной.