Я разложу фотографии мамины...

Мама Света 2
  Я разложу фотографии мамины
 И проживу с нею жизнь нашу заново.
 Мамина молодость снится мне, вижу я
 Маму молоденькой девочкой стриженной.
 Падает чёлочки прядь непокорная...
 Мамочка милая - девочка вздорная.
  Помню тебя я русалкой на озере -
 Плаваешь медленно и грациозно ты.
 Я за тобою слежу настороженно:
 Маме русалочкой быть не положено.
 Вот собираемся в лес за грибами мы,
 И, словно с феей лесною, я с мамой там.
...Дальше и глубже...и всё интереснее,
 Страшно в лесу, но волшебно-чудесные
 Мысли рождаются...я потерялася...
 Мамочка, мама, как ты испугалася!
 Но потерялась лишь только корзиночка,
 Дочка нашлась - заигралась в малиннике.
  Ты объясняла ревущему чадушку:
 Лес - не деревня, и надо быть рядышком.
   
  Мамочка,мама, и я давно бабушка,
 И невозможно ПОБЫТЬ С ТОБОЙ РЯДЫШКОМ...
 
 2012г.