Время догадываться

Виталий Герасимчук
время догадываться,
что если я не буду похотлив
жена не разлюбит меня,
что не обязательно
понимать, что Моцарт прекраснее других,
а Генри Миллер был чудовищем(или не был?)
что если я захочу понравиться им…
или кого-то спасти…
что любовь, сострадание,
желанье понять…

И многое мне понятно,-
но мешает самообман.

и ещё...
чего тебе хочется больше
правоты или мира?