Ещё вчера...

Вероника Луговая-Иванова
Ещё под вечер тихо было,
Но Ветер взбычился к утру.
Стучит по окнам, крышам хилым,
Полощет ветви на ветру.

И тучи рваными стадами
На север с юга гонит, гонит...
И непослушных рвёт шматками
В порыве яростных агоний.

Ослабит Север буйство Ветра
Даст отдохнуть ему, остудит,
Изменит хладнокровно вектор,
А ночью холодом разбудит.

Обратно - с ледяным подарком
На юг, на встречу с ветром жарким.
Там уж, при встрече, кто кого
В бою без правил и порядков.

      ***
Столкнувшись, долго воевали
Клинками изо льда и стали.
Но, встретив тучу, ветры пали -
Видать нашли то, что искали:

Искринки битвы застывали,
И падая, кружась, блистали.
Теперь из снежных покрывал
Сверкая смотрит зелень трав...

С-Петербург, 19.10.2017г.