Нет, я ни в чём тебя не упрекаю

Маривита
Нет, я ни в чём тебя не упрекаю –
Без обещаний не было потерь,
Лишь только нерастраченная нежность
Ещё стучится в запертую дверь.

Но память больше не хранит упорно
Ни рук тепла, ни взгляда колдовства…
Как часто я была тебе покорна?
Как часто вопросительно и скромно
Решения ждала, ни волшебства?

О, если б ты позвал меня на пытки,
Я и в костёр пошла бы за тобой.
В своей любви без права на ошибки,
Склонившись перед общею судьбой.

Теперь молчи – знамений уж не будет.
Застыли в отчужденье небеса.
И на пути благословенных судеб
Звучат, увы, не наши голоса.

19.10.2017г.