Всем, кто не хочет поправляться

Лев Постолов
 ДАЁШЬ, — КАК НЕМЦЫ, —
      Ж.П.П. !

Кто хочет не толстеть
И не жиреть,
Уродуя телесные пропорции, 
Тот должен поступать
Как умный немец:
Есть утром, днём
и вечером -
Полпорции
С утра до вечера, - как он, -
твердя себе:
"Даёшь, - как немцы, -
Ж.П.П. !**
Вкусненькое —
И в Полпорции вкусно, —
(Если оно действительно вкусно), —
Зато хоть и ешь, —
Не толстеешь!

-----------------------------------------------------
*  - [Эф—hашПэ] — Повседневно в Германии употребляемая аббревиатура
     поговорки:  Fress  Halb-Portion ! ( Жри Половину Порции! - с нем.)
               
** - [Жэ—Пэ—ПэJ — Аббревиатура русского эквивалента-кальки приведенной выше
     немецкой поговорки: Жри Половину Порции!
     (Да станет и у нас поговоркой!).

P.S. :  Для тех, чей слух
        Смущает слово « Жри »,
        Есть варианты другой —
        Е.П.П.П. ***:
        Ешь По Пол Порции! —
        И зазвучит тогда
        Рефреном самому себе:
      « Даёшь, — как немцы,
        (Нам слабо ль?), —
        Е.П.П.П. ! ».

—————————————————————————————————————
*** — [Е—Пэ—Пэ—Пэ].
       
               
                19 октября 2017 года.