Бег

Виталий Герасимчук
День бежит.
проснулся.
поел
поработал
устал
поужинал
поскучал
поругался с мамой.
Ночь.
Скорее проснуться.
Мучают сны
(завершают дела).
Я бегу
ни любви,
ни улыбки,
ни радости искренней.
словно я очень важен,
и что-то нарушится
если я откажусь бежать.

А ночь напролёт
я смотрю в потолок,
не читаю книг,
не слушаю песен
просто сижу
возле себя.
тело моё
как  заложник
я знаю
я не нравлюсь ему.