Ночью

Виталий Герасимчук
Ночью
можно молиться,
слушать приёмник
или писать стихи.
Читать,
ходить по квартире,
пить чай и смотреть телевизор,
можно включить ночник
и сидеть под ним.
Можно смотреть в окно,
можно смотреть кино
или просто сидеть на кровати.
Ночь это время
и место.
ночью не страшно, что ты не сумел, не успел
ночью не хочешь придумывать дел
ночью мысли живут по-другому…

Ночь принимает любого,
кто не знает, что делать днём.