Холодно...

Дмитрий Матюшкин
Холодно. Как же мне холодно.
Но не близость зимы морозит.
Слава Богу, пока не голодно,
Только сердце чего-то просит.

То волной с головой накроет,
То подаст неясные знаки,
То опять по-волчьи завоет
До панической до атаки.

В поликлинике кардиолог
Полистает кардиограмму,
И расскажет, что век мой долог,
Рано слать родне телеграммы.

Скажет, всё у меня в порядке,
Что трагедией и не пахнет,
После снимет с руки перчатку
И, наверное, спирта бахнет.

Огонёк моей папиросы
Обогреет совсем немного,
Слишком много ещё вопросов,
Не уйдёт никуда тревога.

Помашу журавлям рукою,
И на ветку вспорхнёт синица.
Просит сердце моё покоя,
Но покой ему только снится.


18.10.2017