Осень

Лариса Бушкина
Осень, ты - чудо!Ведь как разодета!
Экой красавицей вышла из лета.
Золото всюду и проб всевозможных,
Даже рубина мазок осторожный.

Вот белоствольные в пышном уборе
Гордо взирают,как будто бы споря,
Кто же красивее, кто же нарядней,
Кто победит на осеннем параде...

Клён пламенеет под солнцем неярким,
Словно и впрямь среди осени - жарко.
Рдеют стыдливо сестрёнки-осинки,
Пряча улыбки в свои пелеринки.

И на кустах дорогие накидки.
Ишь, черноплодка "горит" у калитки.
Роскошь шиповника, яркость лещины,
Алые гроздья пурпурной рябины...

Красно, оранжево,розово, ало,
Даже малиново осенью стало.
Будто бы перья волшебной жар-птицы...
Осень, ты - модница, ты - чаровница!

Только газон, как весной, зеленеет,
Модниц он всех дальновидней, мудрее:
-Пусть щеголяют, покуда метели
В буйстве неистовом их не раздели.