Томик капитализма под одеялом

Владислав Копацкий
Увези меня от этой жизни
В нереальность завтрашнего дня.
Солнце где, и где вода полезны.
Я полезной буду для тебя.

В мире перечёркнуты законы.
В слове да, запрет, как в слове нет.
Взгляд казался непременно новым,
В ленте хорошо забытых лет.

Только ложь в доступностях витрины.
Дерева усохшего хомут.
Там, где были мы с тобой наивны,
Не любовь, - предательство и блуд.

Свет в конце тоннеля, словно вспомнил,
Выключить, а может потушить.
Видно электрическую бомбу,
Я тебе пытаюсь подложить.

Томик под подушкой, за обедом.
- Зачитаться, не перечитать.
Я был в жизни для тебя соседом,
Слышать мог и не перебивать.

Осень на торте не получилась.
Свечи восковые догорят.
Знаю, что в душе твоей случилось.
Снова прячешь, свой приятный взгляд.