Прусский бог

Вадим Александрович Григорьев
Почему мне снится Кёнигсберг?
Почему я слышу стоны Пруссов?
Город потерял свой оберег
И обрёл проклятие для Русов.

Посреди Европы стыд-позор:
Признак нищеты и безнадёги.
Деньги из бюджета делит вор,
Он о честь и совесть вытер ноги.

Неконцептуальное фуфло.
Синтез раздолбайства с пофигизмом.
Вырядился в мантию хамло
И способствует развитию фашизма.

Дух Гонконга нужен, говоришь?
Разве четверть века -это мало?
Шифер вместо черепичных крыш...
Тухлая вода стоит в подвалах...

Нищета и бедность, автохлам.
Территория двойных стандартов.
Воровской чиновничий бедлам.
Зона красная-пристанище мутантов.

Почему мне снится Кёнигсберг-
Город Канта - Мекка философий?
Где же твой янтарный оберег -
Прусский бог - гарантия от фобий?