Прибаутка или...

Александр Ребриков
Рассказать хочу, что видел
В жарких сине-белых снах.

Я гулял по Антарктиде
В мандариновых лугах.
На лугу цветут ватрушки
И чирикают лягушки.
Пляшут серые кукушки
На осиновой опушке.
Прилетел комар худой,
с длинной белой бородой.
Мандарины рвал в корзины
Из зелённой паутины
Из корзинок быстро в рот.
Стал расти его живот.
Набежала детвора,
Подоила комара.
У парного лимонада
Колкий кислый терпкий вкус.

Только пробовать не надо.
Вдруг от этого проснусь?

четверг, 19 октября 2017 г.