Я останусь

Виталий Герасимчук
Я помню как в детстве,
Придя на спектакль,
Я сидел и кривлялся как все,
Но помню, что видел
его красоту.
Интересно, видели это другие
так же как я?
так же как я…
пишу иногда стихи
и вижу,
точнее смотрю
как я их пишу.
В этом есть что-то не то.
Хочется просто писать
или читать эту книгу.
Я читаю её,
а сам неуклюж.
Я пытаюсь себя отыскать
претворяясь, что это как в детстве.
Но в детстве, вставая с кровати
Я не был таким.
и «что-то ещё» со мной
живёт и пишет,
вплетая себя между слов,
путаясь под рукой.

Ты однажды уйдёшь.
Твоя книга сгорит
без следа.
А я останусь!