Осень-девочка

Ирина Родо
Ответ на:
http://www.stihi.ru/2017/10/01/4251
 Осень-девочка, прошу
 Задержись сейчас со мною


Задержись, не спеши Осень-девочка, 
                желтоглазая
Не видал бы
     - унылую, позднюю, злую -
                ни разу я!
А нагрянула б сразу Зима-
             раскрасавица снежная,
А за нею Весна -
          волоокая девушка нежная!

Лету - ох! -
      Во весь голос такое дам
                соло я!
Как желанно оно, и как манит - хоть
                и бесполое.
Ну а ты, Желтоглазка,
                вернешься еще,
                не заленишься.
От тебя никуда, как и от судьбы
                ведь не денешься.